11:38 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Чтобы перевалить за вчерашнее, вот вам приятный микс. Если открыть его на ютьюбе, в предложке появится много подобных миксов, они все очень милые. Хорошо подходят для работы или какого-то дела - на фоне.

@темы: музыка

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
164  (100%)
Всего: 164

@темы: Свое

09:05 

Вопрос переводчикам, опять "Террор"

Arasi
Тёмная волшебница
C аналитикой по "Террору" я закончила. В ближайшее время выложу ссылки.
И остался у меня последний незакрытый гештальт тоже из разряда аналитики: письмо Крозье Джеймсу Россу. Я не нашла его сканов, и текст набран местами с ошибками, но в большинстве источников цитируется это письмо, и я полагаю, что оно вполне себе реально.
Я хотела его перевести. Уже в общем даже собралась, но уперлась в тот факт, что где я, а где "перевести" -- я ж не переводчик... Все, что я пытаюсь сложить в голове, звучит криво, и мне просто стыдно лезть своими кривыми руками в такой документ.
Отсюда вопрос: среди моих друзей много переводчиков. Быть может, кто-нибудь возьмется меня редактировать? Но я сразу предупреждаю: у меня нет переводческого опыта (кусабщики, молчите! тот опыт не считается), меня придется править и по стилистике, и по собственно переводу.
С другой стороны, там меньше тысячи слов в оригинале, и лично мне это письмо во многом сделало образ Крозье.



В общем, если найдется доброволец, буду очень признательна.

@темы: Разыскивается, Мрак и Ужас

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

В разнобой, о выходных

Arasi
Тёмная волшебница
Обнаружила прекрасный формат времяпрепровождения на выходной: мы с подругой сели на велики, взяли с собой бутербродики, воду, планшет и подстилку, доехали недалеко в парк, расположились под деревом и смотрели пятую "Миссию". Потом покатались по парку, подивились на толпы фанатов, ползущих к стадиону, вернулись обратно, покормили уточек и посмотрели еще и начало "Террора". И потом по домам.
В общем, и на свежем воздухе, и прокатились, и без перебора с физической нагрузкой, и без перебора с жарой, с киношкой и приятной беседой. Красота.

С Юлькиного живительного пинка я влезла в Хорнблауэра. Посмотрела первую часть, потом начала слушать книжку. Книжка у меня слушается медленно, а смотреть дальше без книжки мне казалось неспортивным. Ну а тут я все-таки продолжила смотреть. И осознала странную вещь: при почти дословном переносе главгера из текста на экран, на экране он мне нравится, а в книге -- нет. То, что на экране выглядит наивностью и идеализмом, в книге воспринимается как какое-то глубинное честолюбие и закостенелость.
Ну, собственно, и фиг с ним. Ко второму фильму у меня окончательно сформировалось ОТП, я почитала фичков, хоть они мне и не зашли, и временно успокоилась. Серию фильмов досмотрю, пожалуй. А книжку -- дослушаю новеллу и брошу.
Но вы только посмотрите на молодого Йена Гриффита! Ну хорош же, чертяка!

Села довязывать шаль, которую начала еще в апреле, и под это дела влезла в свою подборку несмотренного на Кинопоиске. Внезапно обнаружила там Блиц, со Стэйтемом. Долго недоумевала, откуда он вообще там взялся, даже трейлер пересмотрела, все равно не поняла. Но решила, надо уж хоть глянуть - под шаль-то... Первые минут двадцать я пропустила, пока завтракала и что-то еще делала, а потом у Стэйтема внезапно объявился напарник-гей, которого все чморили за ориентацию, а Стэйтем не чморил, а проникся потому что тот хороший. Я оторвалась от вязания и подавилась творожком: у Стэйтема реально искрило с мужиком! Прям так от души!
К тому же помимо сладкой парочки объявился маньяк Эйдан Гиллен (это Петир из "Игры престолов") и герой-любовник Люк Эванс (этого не надо пояснять, да?). Под конец в дубовой башке Стэйтема созрело внезапно изящное решение, которому я прям восхитилась, и он вместе с геем-напарником утопал в закат.
А я пошла читать фички. Про Стэйтема. И мысль о том, что Стэйтема можно почти канонично сослэшить вызывает у меня такой прилив позитива, что в общем вот.

После Стэйтема я поползла по фильмам, которые были добавлены к просмотру сознательно. Например, Без истерики -- про изобретение вибратора. Мило и позитивно, если воспринимать происходящее как шутку с долей правды, а не наоборот. Полагаю, оно как раз наоборот, и доля правды там выпадает на наименее приятные моменты, но кино -- это кино. Под вязание --прекрасный выбор.

Но этого мне показалось мало, и я поперлась в кинотеатр на Небоскреб. Осталась довольна. Не в смысле, что шедевр, но моим ожиданиям оно полностью соответствует. Безногий Дуэйн Скала Джонс тушит пожар и пропагандирует семейные ценности.

А теперь я прибираюсь в квартире и думаю мысль по гипотетическому тексту по "Террору". Я ж не просто так писала аналитику! Я собирала информацию, чтоб на базе нее собрать верибельную АУ-шку, выжить ОТП и откомфортить всех причастных. Но проблема, как обычно, в том, что мне не с кем об этом поговорить, и боюсь, в итоге вся моя гениальная идея заглохнет на стадии написания подробного плана. Увы...

@темы: Слэш, Кино, За жизнь

08:30 

Кое-что об инуитах

Arasi
Тёмная волшебница
Еще одно предуведомление. Инуитская мифология, как в общем любая мифология, сложна и необъятна. Племена эскимосов заселяют огромные территории, и при этом слабо взаимодействуют друг с другом. По сказкам, которые рассказываются в разных поселениях, можно проследить путь тех или иных верований, взаимодействие семейств и основные события. Но я этого делать не буду. Я расскажу — в общих чертах — то, что мне кажется важным в контексте симмонсовского “Террора”, то, что, на мой взгляд, легло в основу Туунбака, и то, что стоит учитывать при просмотре сериала.



Давайте начнем со сказки — чтобы сразу, скажем так, погрузиться в атмосферу.

Один старик по имени Никук, который даже перестал уже охотиться на тюленей...

@темы: Мрак и Ужас

22:22 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
В ночь на пятницу 13 мне приснился великолепный сон прямо в духе даты: про дьявола, его свиту и двух девочек среднего-старшего школьного возраста (сеттинг и сюжет очень анимешные, но типа с живыми актерами))) значит, есть две девочки: Кайт, темно-рыжая, и Соната, пухленькая, с белыми волосами в каре. Кайт выбрана дьявольской командой для какого-то ритуала. С момента, как она попала в эту компанию, она забыла все о своей жизни, чтобы она что-то вспомнила, ей показывали фотографии и говорили: видишь, ты всегда отличалась от других (в ее коллекции фото было много снимков кладбищ, каких-то ритуальных сооружений и т.д.) но также было много фоток с Сонатой, из чего можно сделать вывод о близкой дружбе. Когда историю видим от лица Сонаты, понятно, что ее чувства к Кайт сильнее, чем дружеские. Кайт хвалят за поведение в какие-то моменты сюжета, хотя она не понимает, что особенного она делает - дьявол говорит, что ,,она может справиться с ритуалом,, и что ,,видно, чья тут кровь (?),, (Намек на то, что она -его дочь?) В это время Соната каким-то образом следует за Кайт и пытается ее спасти (у нее есть лук и она хорошо стреляет). Дьявол отлично это видит, более того, делает это преследование для нее возможным (вся банда летит над ночным океаном, Кайт говорит: почему мы не можем телепортироваться? Д.: Я-то могу, это вы не можете, (про Кайт и Сонату), поэтому мы так и летим.)
Когда приготовления завершены, начинается ритуал. С этого момента восприятие Кайт затуманено, появляются видения, флэшбеки. Ее привязывают к какой-то конструкции, чем-то поят... Дальше не ясно. Соната пытается выстрелить из лука, но не может решить, в кого. Ей говорят, что она должна помочь в ритуале, иначе Кайт погибнет. Соната должна лить ей на лоб какую- то светлую жидкость, которая постепенно краснеет.
Дальше подробностей не помню, но ритуал удается. Кайт решает остаться с дьяволом. Сонате предлагают вернуться в реальность в любом качестве, она выбирает стать биотехнологом в известном институте. Туда она спускается на парашюте, причем она уже совершеннолетняя и обладает необходимыми знаниями, ее встречают как ожидаемого специалиста. Но через какое-то время она начинает замечать знакомые лица из свиты дьявола. Она спрашивает, что они там забыли, на что ей отвечают, что им скучно, а за ней следить прикольно.
Потом происходит такой поворот сюжета: взрослые Кайт и Соната незримо возвращаются в те события, связанные с ритуалом, и наблюдают их со стороны. И приходят к заключению, что тогда все сделали правильно - сделали лучшее, на что они были способны. Встречались ли они после ритуала в реальной жизни, нам неизвестно.
Внезапно этих персонажей мне захотелось нарисовать, хотя, наверное, получатся анимешные стереотипы. Особенно яркое впечатление осталось от Сонаты.

@темы: лытдыбр, сны

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полуночные сказки

главная